Almacenamiento interno: Cocina 3 

 

 

 

 


Chipirones confitados

 

Ingredientes para 4 personas

 

Ø      1 Kg. de chipirones

Ø      1 Kg. de cebollas

Ø      ½ l de vino blanco seco

Ø      aceite de oliva

Ø      ajo y perejil

Ø      sal y pimienta

 

Ø       Dora los chipirones en una sartén con aceite de oliva. Remueve y salpimienta. Retíralos con una espumadera y resérvalos a parte.

 

Ø       Sofríe la cebolla cortada en aros finos. Cuando esté transparente, añade el vino y deja que reduzca a fuego lento.

 

Ø       Agrega los chipirones y deja cocer todo junto durante cinco minutos. En el último minuto añade una picada hecha con dos dientes de ajo y un poco de perejil.

 

Ø       Puedes servirlos acompañados de arroz blanco o como tapita sobre una tostada.